快乐10分玩法:北廣集團推行黨建調研員工作模式

為進一步貫徹黨要管黨、全面從嚴治黨要求,北廣集團黨委切實履行國企責任,加強對所屬企業黨建工作及經營管理工作的監督,切實保障國有資本的安全和合法權益,堅持黨建促發展的思路,北廣集團黨委推行調研員制度,在融入中心、服務大局方面主動作為。

北廣集團黨委借鑒北京電控黨建督導員和外派監事會主席工作機制,派出黨委調研員開展調研工作,工作模式是以集團所屬分、子公司為調研對象,通過訪談、交流、列席會議等手段了解其生產經營情況,如實編寫調研報告,對分、子公司的黨建、生產經營情況提出建議并向集團黨委會、辦公會匯報,為集團黨委會、辦公會決策提供支撐。

制度實施以來,北廣集團黨委調研員通過調研,聚焦分、子公司黨建及生產經營情況,查找薄弱環節,推廣典型經驗,在意識形態工作、專業型科技服務業、平臺型科技服務業、公司內部管理等工作方面對分、子公司提出建議,要求各分、子公司在解決問題的過程中體現執行落實的原則性和工作思路的創新性。在推進落實基層黨建突出問題專項整治工作過程中,北廣集團黨委派出調研員根據調研中發現的問題,進一步完善了學習教育、黨員管理、談話提醒等工作制度,加快各基層黨組織科學化、規范化、制度化進程,初步形成了指導有力、上下協同、黨建管理與業務服務相融合的工作局面。

北廣集團派出調研員工作是北廣集團黨委一項具有創新性的工作舉措,是進一步促進黨的工作與中心工作有機融合的有益探索,對于推動戰略落地、加強基層黨組織建設、推進北廣集團科技服務業發展具有十分重要的意義。