快乐10分钟任3技巧:電子黨校成功舉辦首次黨支部書記沙龍

北京電子黨校為將國企黨建理論研究與企業豐富黨建實踐相結合,搭建黨校教師與企業基層黨支部書記的共同交流學習平臺,提升理論水平,日前舉辦了首次黨支部書記沙龍活動。來自京東方、七星集團、兆維集團、燕東集團、大華公司、正東集團、飛宇公司七家企業的基層黨支部書記及黨務干部,電子黨校領導及相關教師參加了沙龍活動。

本次支部書記沙龍以“同心助力高精尖 黨建智庫展新篇”為主題。參會人員通過支部書記“兩帶來”(帶一個黨建案例、一個疑難問題),圍繞基層黨建活動的鮮活經驗和實際困惑展開了熱烈的討論與交流。支部書記們分別從“黨建工作與生產經營深度融合”“加強員工思想建設”“黨建工作新模式新載體運用”“助力人才隊伍培養”等方面分享了各支部的工作經驗,同時也表達了對如何更好的關注青年人心理、凝聚人心、開展主題黨日活動等工作面臨的問題與思考。

電子黨校教師就基層黨建的熱點難點問題與各位書記進行了深入的討論,并將電子黨校相關黨建課題向各位書記做了簡短匯報。大家紛紛表示,參加此次沙龍收獲頗多,黨校能夠搭建這樣的溝通交流平臺,對于實現基層黨支部書記與黨校教師學用相長、教研相長,推進北京電控基層黨建工作有著十分重要的意義。

電子黨校將以此次沙龍的成功舉辦為契機,持續探索一條具有行業特色的研究解決國企黨建問題的新路徑,通過實踐—理論—實踐的良性閉環循環,形成解決基層黨建難題的指導性成果,提升電控黨建工作高質量發展水平。